中央财经大学“ACCA财会优秀学生奖学金”颁奖仪式隆重举行

发布时间: 2007.11.08 13:17浏览次数:作者:

中央财经大学“ACCA财会优秀学生奖学金”颁奖仪式隆重举行

作者: | 发布日期:2007-11-08| 浏览次数:120


1026日下午300,中央财经大学ACCA财会优秀学生奖学金颁奖仪式在MBA阶梯教室隆重举行。我校副校长李俊生、会计学院院长孟焰、党总支副书记黄德忠、副院长李晓慧、ACCA学习与专业政策执行总监Clare MinchingtonACCA北京首席代表姚志君、ACCA认证经理Debbie Talbot出席颁奖仪式。颁奖仪式由我校会计学院院长孟焰教授主持。    “ACCA财会优秀学生奖学金是英国特许会计师公会(ACCA)为鼓励会计学院学生勤奋学习,德、智、体全面发展,奖励在校大学二年级、三年级、四年级中成绩优秀的学生而设立。奖学金每年评奖一次,总额3万元。此次“ACCA财会优秀学生奖学金,我校会计学院共有十二名学生获奖,其中一等奖6名,二等奖6名。     孟焰院长在介绍了ACCA和该奖项背景后表示,中央财大会计学院一直致力于培养具有学习能力、实践能力、创新能力和国际交流能力的国际化会计人才。为了更好地适应财会工作国际化的需求,中央财大经过广泛的调研和比较,最终选择了ACCA作为合作伙伴,并决定于明年起设立ACCA专业课程班加强与ACCA的合作办学。     李俊生副校长和ACCA学习与专业政策执行总监Clare Minchington女士分别用英文作了精彩的致词。他们均在对中央财经大学与ACCA合作办学表示祝贺的同时,高度评价了中央财经大学与ACCA合作的重要意义。此次“ACCA财会优秀学生奖学金的成功颁发便是中央财大与ACCA成功合作的重要体现。     随后,ACCA北京首席代表姚志君女士宣布了获奖同学名单。在欢快的音乐声和热烈的掌声中,12位获奖者走上主席台领取了奖励证书。最后,我院05财务管理班樊蓉同学作为一等奖奖学金代表发言,她在发言时表示,要以此次获奖作为一种鞭策,戒骄戒躁,继续按照严谨、勤奋、乐观、向上的要求向更高更远的目标迈进! 




李俊生副校长致词 


ACCA学习与专业政策执行总监Clare Minchington女士致词 


孟焰院长主持颁奖仪式 


领导、来宾与获奖学生合影



版权所有: 中央财经大学  京ICP备05004636号 京公网安备110402430071号