当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

Practice Makes Perfect英文电影赏析-别开生面的英文口语活动

发布日期:2024-05-23 作者: 阅读:

It is our choices,that show what we truly are,far more than our abilities。

表现我们真正的自我,是我们自己的选择,这比我们所具有的能力更重要。

——《哈利波特·密室》

为了提高同学们对英语学习的兴趣,锻炼口语表达和团队协作能力,雅思口语Yoyo老师精心策划了一场以英文电影为主题的英文口语演讲活动。同学们参与度极高,呈现了一场精彩纷呈的口语PK赛。

本次活动策划主要分为四部分:

1. 发布任务,每个班6-8人一组,自由组队 .

2. 学生们组内选择队长及做好任务分工: 例如 谁负责电影角色介绍,谁负责电影选材等,每个组有6个任务。

3. 每个人同学在规定的2天时间内做出2张PPT的内容,一起交给组长汇总,组长汇总调整PPT的格式及内容校对。

4.小组彩排

小组展示活动评分标准共有10项,其中包括:英文发音、ppt设计等等,其中有一项是服装与个人形象,天气寒冷,女同学们穿上制服,打扮得体。很多男生同学们也特意准备了领带,换了清爽的发型,精神饱满地参与到活动中来。

鸿鹄班的张秉昶同学之前经常参加播音主持工作,在他的建议下,全组所有同学做了专业的手卡提词卡,为配合电影主题内容还准备了风火轮的配饰,丰富了展示的素材,自己也和组员们一起去操场反复练习稿子。

龙马班的常嘉桐和杨卓砾同学 ,骐骥班的袁则煦同学之前在电脑ppt课件制作方面比较小白,几位同学为了提升展示的效果,周末特意学习ppt设计课程,熬夜到凌晨2-3点,剪辑视频和下载字体,反复确认展示内容,非常的认真!

道具准备方面,鸿鹄班的阎玥辰和骐骥朱嘉舜 ,准备了全套的电影配套道具 哈利波特主题的学院袍和午夜凶铃假发配饰,服装及自带迷你音响设备。阎玥辰同学特意用视频剪辑了真人版的配套电影情节内容,互动效果满满!

鸿鹄班的王一飞同学的小组在ppt互动设计方面下花了很多的心思,3D动态屏幕+有奖竞答环节,非常用心,增加了和现场同学的互动!

本次口语展示活动中所有小组的表现都可圈可点,让老师及同学们眼前一亮的感觉!每个小组成员都尽全力展现了自己超能的一面。比如骐骥班的朱嘉舜组:《哈利波特》,鸿鹄班的王一飞组:《蜘蛛侠》,鸿鹄班的阎玥辰组:《午夜凶铃》。所有小组的精彩表现不再一一列举。通过此次团队协作看到了大家的认真和努力,相信以后的学习活动中表现会更加的优异!

学院南路校区

地址:北京市海淀区学院南路39号 电话:010-62288452

沙河校区

地址:北京市昌平区沙河高教园区